quinta-feira, 21 de julho de 2016

RECEITA: LEGUMES COZIDOS NO VAPOR COM GENGIBRE



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 140

Ingredientes:


1 xícara (chá) de vagem picada
1 batata média cortada em cubos médios
10 minis cenouras
1 mandioquinha média cortada em rodelas médias
1 maço de brócolis-ninja
1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance (ou outro, de sua preferência)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
6 tomates-cereja

Modo de preparo:

1. Em uma panela própria para cozimento a vapor coloque a vagem, por cima a batata, a cenoura, a mandioquinha e o brócolis. Cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Retire do fogo e reserve até amornar. Abra a panela e verifique o cozimento dos vegetais
2. Coloque em uma travessa, esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR Balance, regue o azeite e misture o gengibre.
3. Polvilhe o cheiro-verde e decore com os tomates-cereja. Sirva quente ou frio.

Dica:

Cozinhar no vapor é uma das formas de preservar os nutrientes dos vegetais e nesse método é mais fácil deixá-los na consistência ideal (al dente), pois não absorvem muita água durante a cocção.

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